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白米には明太子でしょう
2008年06月10日(火)
あつあつの白米と一緒に食べたいもの・・・・なんですか??
御飯がおいしい新潟に住んでますから、いくらでも思いつきますね。
梅干、南蛮味噌、生卵、ナメタケ、海苔の佃煮、茗荷の味噌漬、筋子、タラコ・・・
やっぱり、塩辛いものが多くなりますね。
コシヒカリなどのもっちりと甘みのある御飯には、塩辛いものがピッタリ。
魚卵は欠かせません。
筋子、タラコ、明太子があれば、他におかずはいりませんね、3杯いけそうです(やば)
今や魚卵も輸入品が多くて、がっかりなものも多いのですが、
こだわって作られた老舗の品物は、やはり、美味しいですね。
須弥山(すみせん)の 明太子がオススメです。
厳選された材料で丁寧に漬け込まれた明太子、
ただ辛いだけではなくてうまみたっぷりで、一口で御飯一膳いけます
やばいですねー

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